Selamat Hari Olahraga Nasional, 9 September 2022.

Hari Olahraga Nasional termasuk dalam peringatan penting di bulan September 2022. Hari Olahraga Nasional (Haornas) diperingati pada tanggal 9 September setiap tahunnya.

Mengutip dari laman resmi Dinas Pemuda dan Olahraga Provinsi Sumatera Utara, Hari Olahraga Nasional bermula dari penyelenggaraan Pekan Olahraga Nasional (PON) I di Surakarta, Jawa Tengah pada 9 – 12 September 1948. Saat itu, kemerdekaan dan kedaulatan Indonesia masih belum diakui penuh oleh masyarakat dunia serta paspor Indonesia masih tidak diakui oleh Pemerintah Inggris. Sehingga, para atlet Indonesia tidak bisa mengikuti kompetisi dunia Olimpiade XIV/1948 di kota London, Inggris.

Para atlet Indonesia bisa mengikuti kompetisi asalkan menggunakan paspor Belanda. Namun, para atlet Tanah Air menolak dan bersikeras hanya akan hadir di Olimpiade jika mewakili Indonesia.

Oleh karena itu, Persatuan Olahraga Republik Indonesia (PORI) memutuskan untuk menyelenggarakan kompetisi olahraga di dalam negeri yang dikenal sebagai Pekan Olahraga Nasional. Penyelenggaraan PON adalah bukti kepada dunia internasional bahwa Indonesia yang baru merdeka mampu menyelenggarakan kegiatan olahraga skala nasional.

Ajang olahraga pasca kemerdekaan Indonesia tersebut dibuka secara resmi pada tanggal 9 September 1948. Kemudian, tanggal tersebut ditetapkan sebagai Hari Olahraga Nasional.

Sumber :

__________
Follow : instagram @stim_sukma dan @facebook : STIM SUKMA untuk info lanjut tentang program @beasiswa, cara mudah @kuliah dengan cicilan sampai sarjana dan @prestasi STIM SUKMA Medan atau hubungi WA/HP : +62821664488555

Kunjungi www.stimsukmamedan.ac.id untuk info lebih lengkapnya.

Hai!

Selamat datang di Situs Website D3 Manajemen STIM SUKMA MEDAN, klik pada salah satu Tim Support kami dibawah ini, untuk berkomunikasi dengan kami via WhatsApp atau email Kami ke
stimsukma1@gmail.comย &ย stims@stimsukmamedan.ac.id.

× Hai! Butuh Bantuan ?